Как из самогона сделать кофейный ликер

Как из самогона сделать кофейный ликер
Как из самогона сделать кофейный ликер
Как из самогона сделать кофейный ликер
Как из самогона сделать кофейный ликер

Ликер своими рукамиЛикеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на два ключевых типа. К первому типу относятся те, которые нуждаются в продолжительном настаивании и созревании, а ко вторым – те, которые можно употреблять практически сразу. Как правило, для спиртовой основы используются свежие фрукты и ягоды. Напиток, при этом, рекомендуется выдерживать не меньше месяца. Это необходимо для того, чтобы будущий ликер хорошо впитал в себя все естественные ароматы и вкусы.

Сегодня мы обсудим то, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях, а также ознакомимся с несколькими несложными рецептами кофейного ликера.

Содержание материала

Рецепт домашнего кофейного ликера «Калуа»

Такой ликер из кофе, приготовленный в домашних условиях, по вкусу очень напоминает ликер известного бренда. Такой напиток необходимо делать на основе растворимого или натурального кофе. Для того, чтобы придать ликеру особый аромат и подчеркнуть его кофейный вкус, рекомендуется использовать стручок ванили. Стоит также обратить внимание на то, что приготовление кофейного ликера дома может потребовать длительного времени.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

Ликер КалуаВ первую очередь, необходимо сделать сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды. Довести содержимое до кипения и варить до тех пор, пока сахарный писок весь не растворится. Добавить к содержимому ¼ стакана растворимого кофе и продолжать готовить уже кофейный сироп на небольшом огне. Данное действие должно занимать у вас не более 2 минут. По истечении этого времени посуду с содержимым необходимо снять с огня и перелить все в стеклянную банку. Дождаться пока сироп полностью остынет. Взять стручок ванили и вытащить из него семена, положить их в раствор. В содержимое отправить и сам стручок. Налить в банку три стакана водки. Плотно закрыть емкость и убрать на один месяц в помещение с комнатной температурой.

Читайте также:  Бехеровка: состав ликера, как правильно пить настойку

Когда алкогольный напиток будет готов, его надо процедить через обычный фильтр для кофе. Такой кофейный алкогольный напиток рекомендуется пить охлажденным.

Рецепт молочно-кремового ликера

Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

Молочно-кофейный ликeрЗаварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано». В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.

Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

Рецепт кофейного ликера из водки

Такой готовый можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении разнообразных коктейлей.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ликер из водкиВ небольшую кастрюлю насыпать две столовые ложки растворимого кофе, добавить 700 гр сахарного песка и залить все 240 мл воды. Сироп варить на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Содержимое охладить и смешать с 750 мл водки. В напиток добавить четыре ложки ванилина или ванильного экстракта. Полученный напиток перелить в двухлитровую бутылку и убрать в темное место на месяц. Каждый день жидкость необходимо взбалтывать. По истечении данного времени ликер надо процедить.

Готовый напиток рекомендуется со льдом и мороженым.

Читайте также:  Французский ликер "Шартрез": тайна монахов и домашний рецепт

Рецепт ликера «Черный капитан»

А сейчас разберем рецепт приготовления одного из популярных западных ликеров – «Черный капитан». Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Водка – 0,5 л ; Растворимы кофе – 3 столовые ложки; Полтора стакана сахарного песка; Вода – 200 мл; Ванилин – 1 пакетик; Шоколад молочный – 2 ломтика.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ликёр «Черный капитан» Сначала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока содержимое не загустеет. Пену, которая появляется во время кипячения, необходимо снимать. В загустевший сироп добавить кофе, шоколад и ванилин. Кастрюлю снять с огня и охладить ее содержимое до комнатной температуры. Соединить сироп и водку, все хорошо перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера. Полученный напиток процедить при помощи дуршлага и пары бумажных полотенец.

Если ликер получился сильно крепким, то его можно разбавить простой кипяченой водой.

Рецепт кофейно-лимонного ликера

В такой ликер принято добавлять коньяк, который придает всему напитку особый вкус и аромат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Черный растворимый кофе – 50 гр; Вода – полтора стакана для кофе и столько же для сиропа; Сахар 2,5 стакана; Лимонный сок – 1 чайная ложка; Коньяк – 600 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

Заварить и кофе и накрыть его крышкой. Дать настояться напитку в течение суток. Приготовить сироп, остудить и соединить с остальными вышеописанными ингредиентами.

Готовый напиток перелить в бутылки и дать настояться на протяжении двух недель.

Рецепт кофейного ликера из эспрессо

Для того, чтобы приготовить такой ликер, потребуется натуральный кофе.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ликер кофейный фотоСварить эспрессо из натурального кофе и соединить его с одним стаканом сахара. Дать сиропу остыть, добавить к нему два стакана водки или спирта, полстручка ванили. Все ингредиенты смешать между собой и перелить напиток в отбельную бутылку. Бутылку поместить в темное помещение. Через две недели напиток готов Его необходимо процедить через марлю.

Любители экспериментов могут заменить половину стакана водки таким же количеством коньяка. Многим такой напиток приходится по вкусу.

Читайте также:  Ликер Калуа в домашних условиях

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным. Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

Зерна кофе – 24 штуки; Апельсины среднего размера – 2 штуки; Сахар – 0,5 кг ; Водка или спирт – 1 л ; Сахарный сироп; Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга. Кофейно-апельсиновый ликер В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку. Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки. Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать. По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли. Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус. Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

Рецепт кофейного ликера из самогона

Возможно, для кого-то это покажется довольно необычным сочетанием, но вкус такого напитка потрясающий. Несмотря на то, что ликер получается очень крепким, он весьма мягкий и легко пьется.

Пошаговый рецепт приготовления:

Заварить 2-3 ложки растворимого кофе в 1,5 стакане горячей воды. В кастрюлю высыпать три стакана сахарного песка и залить его готовым кофе. Сироп варить на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Получившуюся сладкую смесь разбавить самогоном (750 мл). В стеклянную бутылку положить стручок ванили. В нее вылить получившийся напиток. Бутылку хорошо закрыть и убрать в темное помещение на 30 дней.

Подавать кофейный ликер из самогона рекомендуется в холодном виде. Напиток также можно использовать для приготовления некоторых коктейлей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как из самогона сделать кофейный ликер Как из самогона сделать кофейный ликер Как из самогона сделать кофейный ликер Как из самогона сделать кофейный ликер Как из самогона сделать кофейный ликер Как из самогона сделать кофейный ликер Как из самогона сделать кофейный ликер Как из самогона сделать кофейный ликер

Лучшие статьи:



Поделки своими руками ко дню космоса

Как самым простым способом сделать лизуна

Слово поздравления предоставляется куме

Как сделать красивый узор на ногтях лаком

Классный журнал на подарок учителю с пожеланиями